Главная > Как есть рыбу и морепродукты > Как есть мидии

Мидии теперь продаются повсюду и в большом количестве — совсем не обязательно ехать к морю. А тот, кому удастся купить венериды или сердцевидки, может подать их к столу в том же виде, что и мидии.

Как есть мидии

  1. Доведенные до готовности в пряном отваре с вином, с добавлением мелко нарезанных овощей, мидии относятся к излюбленным закусочным блюдам.
  2. Их подают в суповых тарелках вместе с отваром. Пустая раковина с раскрывшимися, но не распавшимися створками используется за столом как щипцы.
  3. В непринужденной обстановке, когда позволительно есть руками, с помощью этих природных «щипцов» отваренные мидии извлекаются из широко раскрытых раковин.
  4. Остальное мясо мидий, уже отделившееся от створок, едят вместе с необыкновенно вкусным отваром столовой ложкой.