Главная > Как есть рыбу и морепродукты > Как есть морской язык

Эта рыба принадлежит к самым излюбленным, но и самым дорогим из семейства камбаловых. Витки из морского языка считаются наивысшим деликатесом, но и целиком приготовленная рыба тоже праздничный пир для гурмана.

  1. Морской язык, жаренный в натуральном виде, приправленный лишь небольшим количеством мелко нарезанных овощей, — огромное наслаждение для любителя.
  2. При разделке камбалы за столом верхний филейный пласт разрезается вдоль заметной у этих рыб боковой линии и отделяется от спинного хребта.
  3. После того как съедена вторая часть верхнего филе, спинной хребет вместе с хвостом и головой отделяется от нижнего филейного пласта и перекладывается на отдельную тарелку.
  4. Теперь не составит никакого труда отделить филейную часть от кожи и полакомиться нежным мясом вместе с соусом или любым другим гарниром.