Главная > Как есть рыбу и морепродукты > Как есть скампии (креветки)

Скампии, жаренные на гриле

Экземпляры поменьше перед приготовлением не разрезаются пополам, иначе нежное мясо при жарении на гриле может засохнуть.

  1. Особенно вкусны креветки, зажаренные с большим количеством чесночного растительного или сливочного масла. К ним подается свежий белый хлеб «багет».
  2. На внешнем изгибе отчетливо виден темный жгут внутренностей креветки. Первое, что следует сделать — это удалить его кончиком ножа.
  3. С помощью ножа и вилки половинки креветки освобождают от панцирного слоя, что требует порой известных усилий.
  4. Лакомясь креветками, нужно стремиться съесть как можно больше ароматного жира, образовавшегося при жарении.