Главная > Как есть рыбу и морепродукты > Как есть отварную рыбу

Отварную рыбу с приданной ей голубоватой окраской, будь то форель, карп, ряпушка или сиг, при приготовлении не очищают от чешуи и не снимают с нее кожу. Исключение составляет блюдо «От мельничихи», в котором панировка из белою хлеба с яйцом является составной частью и, следовательно, влияет на вкусовые качества.

Как есть отварную рыбу

  1. Верхние филейные части рыбы разрезать вдоль пополам, отделить от спинного хребта и рыбным ножом снять мякоть по кусочкам с кожи.
  2. Когда верхняя половина рыбы уже съедена, отделить, начиная от хвоста, весь спинной хребет вместе с головой от нижней филейной половины.
  3. Прежде чем весь каркас (скелет рыбы) остынет, знаток извлечет обе щечки, расположенные на голове чуть ниже глаз, — у гурманов они слывут особым деликатесом.
  4. Обе части нижнего филейного пласта, перед тем как их съесть, снимаются с кожи рыбным ножом точно так же, как и верхние.