Главная > Первые блюда из рыбы и морепродуктов - супы из рыбы, уха

Первые блюда из рыбы, рецепты супов и уха.

На 6 порций необходимо:
750 г свежего угря
3/4 л воды
1/2 ч. ложки соли
1/2 л сухого белого вина

750 г пресноводной рыбы – карпа, щуки, угря
1 /2 л воды
1 ч. ложка соли
4 ст. ложки уксуса
2 луковицы

1 пучок суповой зелени
1 и 1/2 л воды
1 лавровый лист
5 горошин белого перца
2 горошины душистого перца

500 г помидоров
500 г красного и зеленого
сладкого перца
3 луковицы
3 зубчика чеснока
6 ст. ложек оливкового масла

1 кг мидий
1/4 л сухого белого вина
50 г сала с мясными прожилками
2 луковицы и 2 помидора
1 морковь

по 100 г зеленого лука или зелени лука-порея, моркови и шампиньонов
300 г цукини
3 ст. ложки кунжутного масла
1 л горячей воды

100 г перловой крупы
1 л воды
1 лавровый лист
1 ст. ложка гранулированного овощного бульона
1 пучок суповой зелени

750 г пресноводной рыбы: речного окуня, форели и/или линя
500 г картофеля
1 большая луковица или лук-порей
8 горошин душистого перца