Главная > Праздничные рыбные рецепты > Припущенная семга в икорном соусе

Припущенная семга в икорном соусе

4 куска свежей семги по 250 г каждый
1 ст. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки соли
1/2 л воды
1 ч. ложка соли
1 лавровый лист
1 ч. ложка зерен черного перца
1/2, л сухого белого вина
200 г французского крема-сметаны
2 яичных желтка
2 ст. ложки сухого белого айна
60 г русской икры
2 веточки петрушки

Дорогое удовольствие. Знаменитый рецепт.

В 1 порции примерно 3000 кДж/ 715 кКал, 53 г белков, 42 г жиров, 6 г углеводов.

Время приготовления: 40 минут.

Семгу промыть под струей холодной воды, обсушить, натереть лимонным соком и солью. Вскипятить воду с солью, лавровым листом и горошками перца, дать настояться в течение 10 минут и влить вино. Семгу опустить в полученный отвар и припустить на медленном огне в течение 15 минут.   Куски семги выложить на горячее блюдо, накрыть и поставить в теплое место.   Отвар процедить, отмерить 1/8 л, смешать с кремом-сметаной и нагреть при помешивании.  Яичные желтки размешать в вине. Горячий сметанный соус тонкой струей ввести в желтки и взбить веничком, затем добавить в него икру, аккуратно размешать и полить куски рыбы. Украсить петрушкой.