Главная > Праздничные рыбные рецепты > Тефтели из щуки в деликатесном соусе

Тефтели из щуки в деликатесном соусе

750 г щучьих отходов
2 луковицы
1 пучок смеси пряных трав
1 лавровый лист
по 1 щепотке соли и молотого белого перца
2 черствые булочки
1/2 л молока
500 г мяса щуки
1 шепотка натертого мускатного ореха
3 яичных белка
200 г скампий
50 г сливочного масла
50 г шампиньонов
1 ст.ложка муки
1/8 л белого вина
1/4 л сливок
3 яичных желтка
1 пучок укропа

Приготовление тефтелей из щуки в деликатесном соусе требует времени.

В 1 порции примерно 2635 кДж/ 630 кКал, 39 г белков, 38 г жиров, 27 г углеводов.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Время охлаждения: 2 часа.

Рыбные отходы вместе с 1 луковицей, травами, лавровым листом, солью и перцем залить водой, накрыть и довести до кипения. затем процедить через сито и отставить в сторону.  У булочек срезать корку и размочить их в молоке.

Мясо щуки нарезать кусочками и вместе с отжатым хлебом два раза прокрутить через мясорубку и поставить на 2 часа в холодное место.   Рыбный фарш приправить солью, перцем и мускатом. Добавить яичные белки и еще раз хорошо охладить.   Рыбный отвар вскипятить.   Из фарша сделать тефтели и потомить в отваре в течение 10 минут. Ненадолго опустить в него очищенные скампии.   Остальной лук нарезать мелкими кубиками и потомить в сливочном масле, после чего добавить мелко нарезанные шампиньоны, посыпать мукой и поджарить. Погасить соком от рыбы и белым вином. Проварить соус в течение нескольких минут и смешать со смесью сливок и яичных желтков. Посыпать мелко нарезанным укропом.