Главная > Праздничные рыбные рецепты > Жареный судак

Жареный судак

1 разделанный судак весом в 1 кг
сок 1/2 лимона
1 ч. ложка соли
молотый белый перец на кончике
ножа 1 зубчик чеснока
1 пучок кервеля
4 ст. ложки размягченного сливочного масла
2 картофелины
1/4 л овощного отвара
200 г французского крема-сметаны
1 пучок укропа

Дорогое удовольствие жареный судак – знаменитый рецепт.

В 1 порции примерно 2320 кДж/ 555 кКал, 51 г белков, 31 г жиров, 15 г углеводов.

Время на подготовку: 40 минут. Время запекания: 35 минут.

Хорошо промыть судак изнутри и снаружи и обсушить. Изнутри натереть лимонным соком, солью и перцем.   Духовку нагреть до 200 °С. Чеснок очистить, мелко нарубить, посыпать солью и раздавить. Кервель помыть, стряхнуть воду и мелко его нарезать. Смешать сливочное масло с чесноком и кервелем.

Картофель помыть и очистить. Вскипятить овощной отвар.   Начинить судак картофелем, выложить рыбу на противень брюшком вниз и равномерно смазать ее маслом с кервелем. Запекать внизу духовки в течение примерно 35 минут. Через 10 минут с начала запекания залить пространство вокруг рыбы овощным отваром, а через 25 минут смазать судак французским кремом-сметаной.   Укроп помыть, стряхнуть с него воду, оторвать крупные стебли и мелко нарезать.

Готовый судак выложить на подогретое сервировочное блюдо, полить небольшим количеством соуса, в котором он запекался, и посыпать укропом.   К судаку подается молодой листовой шпинат и свежий поджаренный хлеб, натертый чесноком.