Главная > Праздничные рыбные рецепты > Золотистый морской окунь по-римски

Золотистый морской окунь по-римски

4 золотистых морских окуня по 300 г каждый
сок 1 лимона
2 луковицы
1 вилок кочанного салата
1 ч. ложка соли
2 шепотки белого перца
1/4 л сухого белого вина
300 г шелушеного зеленого
горошка 1/8 л сливок
50 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки мелко нарезанного укропа
Для смазывания противня: сливочное масло

Золотистый морской окунь по-римски фирменное блюдо итальянской кухни.

В 1 порции примерно 2800 кДж/ 670 кКал, 63 г белков, 32 г жиров, 22 г углеводов.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Очистить окуня от чешуи, если необходимо, вынуть внутренности, промыть изнутри и снаружи под струей холодной воды, обсушить и изнутри побрызгать лимонным соком. Лук мелко порезать, салат нарезать тонкими полосками.

Духовку нагреть до 180 С. Противень смазать сливочным маслом, разложить нарезанный лук, на нем распределить полоски салата и все посыпать солью и перцем. Выложить рыбу на овощи и сбрызнуть 2 столовыми ложками белого вина. Запекать внизу духовки в течение примерно 25 минут.  Готовую рыбу положить на предварительно нагретое блюдо и сохранять теплой в выключенной духовке.

Соус от рыбы вместе с салатом перелить в кастрюлю, добавить остальное вино и горошек, накрыть и протушить в течение 5 минут, затем кастрюлю открыть и дать соусу провариться 2 минуты, после чего влить сливки и проварить еще 1 минуту. Заправить соус солью и перцем, полить им окуня, сверху посыпать укропом. К этому блюду подают зеленые макароны.