Главная > Приготовление рыбы > Отваривание рыбы

Отваривание рыбы с приданием голубоватой окраски. Как варить рыбу

Рыбу: угря, форель, щуку, карпа, гольца и линя, кожа которых имеет слизистую оболочку, можно отваривать, придавая им голубоватую окраску. В таком случае чешую удалять не следует, нужно только лишь слегка ополоснуть рыбу под струей холодной воды, стараясь не повредить слизистую оболочку, которая и придаст рыбе голубоватый оттенок.

Итак, как варить рыбу?

Заполнить отваром сотейник или широкую кастрюлю, добавить  сухого белого вина или винного уксуса и дать отвару остыть. Более крупные рыбины варить так: опустить на сите-вставке в холодный отвар, довести его до кипения и оставить в нем рыбу до полной готовности на 15—20 минут. Таким образом происходит отваривание рыбы.

Мелкие рыбки опустить в слабо кипящий отвар и регулировать жар так, чтобы на поверхности только рябило. Держать наготове холодную воду, чтобы в случае надобности быстро уменьшить температуру кипения. Рыбы должны быть постоянно покрыты отваром. В зависимости от их веса время варки  7-10 минут.