Главная > Приготовление рыбы > Запекание в духовке

Большие рыбины или крупные куски можно жарить или производить запекание рыбы в духовке. Лучше всего это делать в специальной жаростойкой пленке — защищенная таким образом рыба не подсыхает, рыбный сок не выпаривается, а куски рыбы тем не менее, благодаря особым свойствам пленки покрываются поджаристой корочкой.

Пленку тщательно закрыть. В верхней части проткнуть иглой примерно десять дырочек. Положить рыбу на холодную решетку и вдвинуть ее на второй снизу уровень в разогретую до 200°С духовку. В зависимости от величины порций запекать 10—20 минут.

Разрезать верхнюю часть пленки ножницами. Рыбу выложить с помощью шумовки и лопаточки на предварительно подогретое блюдо и полить соком из пленки (можно через сито), выложив также и овощи.