Главная > Приготовление рыбы > Жареная рыба во фритюре (фри)

Жареная рыба во фритюре (фри)

Мелкую рыбешку, филе, нарезанную наискось рыбу, креветки и мидии хорошо жарить в кипящем жире. Жарить рыбу во фритюре можно как в натуральном виде, лишь слегка обваляв в муке, так и в настоящей панировке. Но лучше всего нежное мясо рыбы, креветок и мидий защищает от сильного жара жидкое тесто — кляр.

Для жидкого теста взять 150 г муки, смешать с 2 желтками и таким количеством сухого белого вина (по желанию с пивом), чтобы получилось вязкое тесто. Дать тесту постоять 30 минут. Разогреть во фритюрнице растительное масло до 180°С. Взбить 2—3 белка со щепоткой соли в густую пену и ввести в тесто.

Рыбу, креветки или мидии поочередно обмакивать в тесто, дать каплям стечь и в зависимости от размеров кусков жарить во фритюре 1—5 минут, более крупные куски рекомендуется один раз перевернуть. Готовые куски выложить на вбирающую в себя масло кухонную гофрированную бумагу и дать жиру стечь. К жаренной во фритюре рыбе больше всего подходит холодный соус майонез.