Главная > Приготовление рыбы > Жарение рыбы – как жарить рыбу

Жарение на сковороде

Как правильно жарить рыбу,  попробуем разобраться с этим давно известным способом приготовить не замысловатое, но  вкусное рыбное блюдо.

Мелкую рыбу весом до 250 г, филейные или порционные куски (кругляши) можно жарить на сковороде. Короткий процесс жарения в сильно разогретом жире способствует тому, что рыба не пересыхает, а образующаяся хрустящая корочка очень аппетитна и ароматна.

Рыбы или куски рыбы слегка обвалять в муке со специями — слой муки должен быть очень тонким, излишнюю муку лучше удалить, постучав кусками о доску. Филе рыбы можно еще по желанию обмазать после обваливания в муке взбитым яичным желтком и запанировать в белой панировке — измельченном в крошку мякише черствою белого хлеба или молотых панировочных сухарях.

Разогреть на сковороде топленое масло, другой жир или растительное масло и прожарить в нем на среднем огне рыбу с каждой стороны в течение 1 минуты. Убавить огонь и в зависимости от веса жарить рыбу, филе или порционные куски, время от времени поворачивая их, еще в течение 3—7 минут.