Главная > Приготовление рыбы > Жарение рыбы на гриле

Жарение рыбы на гриле

Готовить рыбу в электрическом гриле значительно легче, чем на решетке над древесными углями. Сильный жар высушивает рыбу. Поэтому готовить рыбу на решетке над углями рекомендуется только в том случае, если есть возможность поднять решетку над жаром на должную высоту.

При жарении на гриле над древесными углями рыбу следует обернуть фольгой, смазанной изнутри растительным маслом. Если желательно получить на готовой рыбе золотистый рисунок прутьев решетки, перед самым окончанием жарения следует подержать рыбу на гриле без фольги — по 1 минуте с каждой стороны.

Жирные рыбы превосходно жарятся также на специальной сковороде с профилированным дном. Смазать слегка сковороду растительным маслом, хорошо разогреть, положить рыбу и прожарить с каждой стороны в зависимости от размера и веса в течение 4— 10 минут. После того как сковорода хорошо разогреется, жар следует существенно убавить.